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Le Blog Note de Stef
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13 mars 2015

Couscous de Fruits de Mer

Voici une recette de couscous avec un cocktail de fruits de mer faite totalement avec mon robot Companion.

couscous

 

Ingrédients : 150 g de semoule - huile d'olives - eau - sel - 250 g de cocktail de fruits de mer - un petit oignon - quelques lamelles de poivrons - concentré de tomates - 200 ml d'eau.

 

Pour cuire la semoule à la vapeur en 3 étapes

Etape 1 : dans un saladier mettre la semoule, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olives et 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger avec un fouet. Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du panier vapeur du robot et verser la semoule. Ajouter 700 ml d'eau au fond du bol du robot. Lancer le programme vapeur pendant 10 mn.

Etape 2 : A la fin du programme, verser la semoule dans le saladier mélanger avec le fouet pour bien détacher toute la semoule, ajouter un filet d'huile d'olive et de d'eau, mélanger au fouet et remettre dans le panier vapeur. Lancer à nouveau le programme vapeur pour 10 mn.

Etape 3 : On recommence une partie de l'étape 2 : verser la semoule dans le saladier mélanger avec le fouet pour bien détacher toute la semoule, ajouter un filet d'huile d'olive et de d'eau, mélanger au fouet et remettre dans le panier vapeur.

Vider l'eau restante du bol. Faire revenir Prog Slow Cook P1 - 130° - 8 mn l'oignon et les lamelles de poivrons dans un filet d'huile d'olives. Au bout de 5 mn, verser les 250 g de cocktail de fruits de mer. Poursuivre la cuisson.

Ajouter une grosse cuillère de concentré de tomates délayé dans 200 ml d'eau, sel poivre.

Remettre le panier vapeur contenant la semoule bien égrainée.

Lancer le programme Slow Cook P3 pour 20 mn.

Prélever quelques cuillères de sauce pour y ajouter de l'harissa.

Bonne appétif

 

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