4 janvier 2015
Galette des rois
Voici la recette que Florian avait fait en maternelle.
Ingrédients : 1/2 verre de sucre - 1/2 sachet de poudre d'amandes - 2 oeufs - arome vanille - pâte feuilletée
Faire préchauffer le four à 180ºc.
Étaler la pate feuilletée en 2 disques. En mettre un dans un moule à tarte.
Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier, 1 blanc d'oeuf et l'arôme vanille.
Etaler ce mélange sur le fond de tarte, recouvrir du deuxième disque de pâte. Sceller les bords avec un peu d'eau. Badigeonner toute la surface de la galette avec le jaune d'oeuf restant mélangé à un peu d'eau.
Faire cuire 40 mn (avec mon four je mets sur le deuxième gradin avec la chaleur venant du bas uniquement).
Publicité
Publicité
Commentaires